기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

자격증 시험을 봐서 취직을 하려고합니다

제 나이가 어리지도않고 40대인데요

지금 자격증시험을 봐서 취직을 하려고하는데요

나이가 있다보니 조금 망설여져요

시험공부만 일년을 해야하고 합격한다는 보장도

없구요 그래서 고민입니다.

이나이에 자격증시험봐서 취직하는거 어떻게 생각하시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한너구리43입니다.

    자격증 취득은 나이와 상관없어요~

    저도 올해초에 자격증을 취득했고 50대초반 입니다. 자신감을 가지시고 준비하시면 충분히 자격증 취득할수 있어요. 전문자격증이 있어야 취직할수 있는

    업체가 많이 늘어나고 있어요.

    어떤 직종으로 취직할려는지 선택후

    자격증 준비하시면 좋을것 같아요~

    좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 성숙한까치9입니다.

    늦은 감이 많이 있으시지만 그래도 열정에는 나이가 없습니다. 다만 이제 자격증 공뷰를 하실려면 그동안 드시던 술 같은 골 끊으시고 공부에만 집중해도 딸까 말까 입니다. 온전히 집중할 수 있도록 하세요.

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    제생각엔 자격증 공부 하시는게 좋을 거 같습니다. 100세시대에 40은 많은 나이도 아닙니다. 자격증으로 취업이 잘 되고 그 길이 비전이 있는 길이라면 도전해보세요. 다만 1년간 경제활동을 못해도 지장이 없는지 살펴보시고 계획도 세우시고 1년간 죽기살기로 공부해서 합격하시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 자격증 공부하시는건 좋은일입니다. 그리고 어떤 자격증을 따느냐도 나이에 따라 다르겠지만 조금이라도 편하게 일을 하려면 자격증이 있는게 좋겠지만 또 경력도 보기에 자격증 따고 빨리 취직해 2~3년은 또 보내야합니다. 신중하게 생각해서 취업하셔야 할 듯 합니다