어떤 자격증을 공부해야 될까요?

경단 40대중반입니다.

나이를 먹다보니 새로운 일을 하는것도 겁이 나고

어중간한 40~50대는 뽑아주는 곳도 없네요.

돈은 계속 더 필요한데

무엇을 해야할지 모르겠네요.

어떤 자격증이 도움이 될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사일러스입니다.

진짜 도움이 되는 자격증이라면,

변호사 자격증이 진짜 도움이 되겠죠.

하지만 이는 여러가지 면에서 무리겠고,

40대 중반이라면, 무턱대고 자격증을 취득하는 것보다는

그리고 그에 맞는 자격증을 취득하세요.

    안녕하세요. 의로운호랑이3입니다.

    1. 사회복지사2급은 어떤가요

    고령화 시대에 인력이 많이 필요한 분야 입니다

    사교성이 좋다면 추천합니다

    2. 주택관리사

    아파트 단지엔 주택관리사가 꼭 있어야 합니다

    3. 요리사 자격증

    가정의 요리를 담당했다면 친숙한 분야에서 시작하는 것도 방법입니다

      전에 무슨 전공을 수여하셨고 어떤일을 하셨는지는 모르겠지만 요즘은 경쟁력을 보이려면 영어를 바탕으로 CPA 회계학이나 코딩 자격증을 따서 개발자로 전향하는분들도 많이 봤습니다. 50대에도 다시 간호학을 전공하여 간호사로 새로 일하시는분들도 많고요. 모쪼록 진로를 잘 정하셔서 한 우물을 파시다보면 성공하시리라 믿습니다 :)

        안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.저와 같은 고민을 하고 계시네요. 전 전기자격증을 땄습니다. 도배자격증도 땄구요.. 인테리어로 창업을 하면 어떨까하여 준비중입니다.. 나이들면 취업하기 힘들어요.. 청업을 해야지