기타 고민상담고민상담
풍족한여새61
풍족한여새6123.02.09

40대 직업의 선택에 고민이 있습니다

자격증이 있어서 그 길로 가는 것이 맞는지 2년제나 4년제나와야 딸 수 있는 자격증입니다. . 그냥 아파트관리사무소나 회사에 경리로 지원해 보는것이 좋은지 갈등입니다

나이도 많아서 가리는 것도 웃긴거 같지만... 자격증은 아무나 따는 것이 아니라 아깝기도 하고. . 고민이네요.

. .

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    자격증을 적극활용해보세요.

    아무나 딸수없다면 그만큼 나이제한을 안둔다고봐도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    그 자격증은 40대이면 쓸모가 없어지나요?

    우선 자격증으로 할 수 있는 일이 더 즐거운지 아니면 편하게 아파트 관리사무소나 경리로

    들어가는게 더 즐거운지를 생각 해 보시는게 좋을 꺼 같습니다

    본인이 좋아하는 일을 해야 나중에 후회도 없거든요

    누구나, 저 역시도 현실과 타협해서 원하지 않은 일을 하고 있지만

    언제가는 제가 하고 싶은 일을 해보고 싶은 갈망이 있기 때문에

    우선 어떤 일을 하는게 본인이 더 즐거운지를 먼저 생각하신 후 결정하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    조금 힘들더라도 자격증을 따서 누구나 할 수 없는 일을 하시는걸 추천드립니다.

    누구나 할 수 있는일은 대우도 잘 못 받거든요.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    이제 40대입니다 관리소는 아닌거같습니다

    노력에 대한 보답 자격증을 이용하여

    전문직을 노리고 전문인이 되세요

    아직 늦지 않았습니다