기타 고민상담고민상담
기쁜참매294
기쁜참매29423.03.08

나이 40에 전문직 시험을 준비해도 될까요?

평범한 40세의 직장인입니다. 업무는 회계 재무쪽 일을 하고 있습니다. 불안한 미래 등으로 회계사 세무사 등을 직장다니면서 도전 해보고 싶은데 쉽지 않은 아주 어려운 시험이라 고민입니다. 과연 이 나이에 저 회계사나 세무사가 되도 메리트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 40대시면 충분히 가능 하다고 생각합니다.

    하지만 시험이 어려운만큼 충분한 준비와 의지가 필요할거 같습니다.

    합격만 한다면 금방 보상 받을 수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사타여말지입니다.

    제가 다니는 회사 선배님도 60에 전기기사와 소방기사를 공부해서 따셧더라구요. 전기기사는 젊은 친구들도 따기 힘든데 공부에 나이는 상관없는듯 합니다. 원하는게 있으면 꼭 따길 바랍니다 화이팅!

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    해보고 싶으신게 있으시다면 일단 적극적으로 한번 시도해보시는게 좋지 않을까 싶습니다

    어려운 시험이라도 지금 해보고싶은 의지가 있다면 실천해보시는게 좋을것 같습니다

    세무사,회계는 매년 계산법이 바뀌기 때문에 항상 공부를 해야하는데요

    확실히 메리트 있는 직업인것 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    직장 다니면서 준비하시려는거군요

    전업 수험을 해도 쉽지 않은데

    그걸 직장인인데 합격한다는건

    보통 어려운 일이 아닙니다

    만약 하시려면 정말 각오 단단히 하고 하시거나

    그게 아니라면 아예 안하기를 권장합니다

    괜히 어설프게 했다간 돈,시간 날리고

    사람 기력도 다 빠집니다

    신중히 생각하시고 결정하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    늦었다고 생각하실 때가 가장 빠른 시기라고 생각합니다.

    전문직이기 때문에 빠른 결정을 내리시고 준비를 하신다면 좋을 것 같습니다.

  • 충분합니다. 인생 절반도 안 살았는데 두려워 할 필요 없습니다. 적극적으로 응원합니다. 공부의 문턱은 항상 열려 있으니까요. 화이팅 입니다.