법인세세금·세무
단단한매192
단단한매19222.10.17

법인 사업자 번호로 면세인지 일반인지 확인할수있나요?

법인 사업자 번호로 면세사업자인지 일반사업자인지 확인할수있나요?

사업자번호로 확인할수없다면 어떻게 확인할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    사업자번호가 있으면 면세인지 과세인지 간이인지

    확인이 가능합니다.

    https://www.google.com/search?q=%EC%82%AC%EC%97%85%EC%9E%90%EB%93%B1%EB%A1%9D%EB%B2%88%ED%98%B8+%EC%A1%B0%ED%9A%8C&oq=%EC%82%AC%EC%97%85%EC%9E%90&aqs=chrome.1.69i57j0i131i433i512l5j0i512j0i131i433i512.3630j0j4&client=ms-android-samsung-ss&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

    위의 링크와 사진 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    사업자등록증이 가장 빠른 방법이며, 확보가 어렵다면 사업자등록번호상 가운데 숫자2자리가 면세사업자인지 여부를 확인할 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    법인은 면세 사업자와 과세사업자가 구분되지 않습니다.

    부가세 매입세액 공제때문이시라면 공급받은 재화나 용역이 부가세 과세인지 면세인지로 판단하셔야합니다.