탈퇴한 사용자

핸드폰 충전이 잘안됩니다 방법좀 알려주세요

안녕하세요 제 핸드폰 기종은 삼성 갤럭시 wide3입니다

구입한지는 2년정도 되었고요 핸드폰 충전기는 3개월정도 되었습니다 5핀케이블입니다 일단 문제점을 알려드릴게요 핸드폰을 사용하면서 충전시 배터리가 닳고 배터리 충전속도가 매우느립니다 제가 8시간정도 자는데 충전을 해놓고 자면 아침에 100%가 안됩니다 6~70%정도 해결 방법이 있을까요 충전기 처음구매시 잘됐는데 ㅠㅠ 제발 알려주세요

  • 1. 컴퓨터나 일반 전자장치의 USB로 연결된 충전선이라면 일반적으로 충전 능력(속도)인 암페어라는것이 작습니다.
    (기기에 따라 설정값을 조작해서 암페어 출력을 높을 수도있습니다. )

    2. 보통 멀티탭이나 벽에있는 콘센터에 꽂아 쓰는 것은 강한 출력은 가능하지만 사용자의 충전기 종류에 따라 저속, 고속이 달라잡니다.

    3. 휴대폰 설정에 "고속 충전" 모드를 꺼두셨을 가능성도 존재합니다.

    4. 가능성은 낮지만 휴대폰에 심각하게 배터리를 잡아먹는 어플이있다... 그래서 충전속도가 느려 보일수도있습니다.
    (3개월 전후로 배터리 소모 속도가 같으면 어플 문제는 아님)

    만약 1번 상황이면, 설정은 어려울수도 있으니 2번을 권장하고, 3번의 경우는 설정을 찾아서 "고속 충전"모드로 변경하시면됩니다.

    문제는 2번의 경우인데... 돼지코있는 충전기도 출력이 높아야하지만 충전선(보통USB-5핀 이런것)도 고속(보통 선이 굵음)을 지원해야합니다. 그러니 둘다 고속지원하는것을 구매 했어야합니다.

    3개월 전에는 어떻게 충전했는지 모르겠지만, 그때보다 충전속도가 느리다면 구매한제품이 저속일 가능성이 높습니다.

  • 유연한솔개194
    유연한솔개19420.09.22

    배터리는 소모품입니다

    통상6개월정도 지나면 조금씩 성능이 떨어지기 시작합니다

    일년정도 지나면 성능저하가 눈에 보일 정도로 나타나게 됩니다

    보통 약정기간2년이 지나면 바꾸는 이유가 배터리 때문이기도 한데요

    AS센터에 가면 배터리도 구매 및 교체 가능하니 2년이후에도 충전이 잘되려면 교체를 하시는것도 좋습니다

    배터리교체는 그리 비싸지 않더라구요

  • 저도 가끔 그런적이있는데.. 제생각에는 충전기가 휴대폰에 제대로 안꼽힌 것 같습니다. 만약에 고속충전기임에도 충전속도가 매우느리고 충전도중에도 배터리가 줄어든다면 아마 질문자님의 휴대폰에 문제가 있을 수도있을 것 같습니다...!! 근처에 가까운 AS수리점 한번 가보시는거 추천드릴게요..