뭉게구름
뭉게구름23.10.20

스마트폰 충전이 잘 안되는데?

스마트폰의 충전이 잘 안되는데 이유가 뭔가요?

갤럭시 폰을 사용중인데 3년정도 됐습니다.

어떨때는 잘되고

어떨때는 충전속도가 너무 느리고

저속충전이라고 표시될때도 있고요.

충전기 및 케이블이 문제일까요

아니면 폰의 충전기 꼽는 부분의 문제일까요?

폰이 오래되서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    저는 현재 5년 가까이 삼성폰 사용중인데요

    케이블이 정품이 아닌경우가 그렇고

    만약 배터리가 성능이 저하되면 폰에서

    배터리 성능이 저하되었으니 서비스센터 방문하라고

    폰 자체에서 메세지가 뜹니다.

    폰의 충전기 꽃는 부분은 고정된 곳이라

    케이블쪽 꽃는부분이 더 이상이 있을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    제것도 오래되니까 충전이 잘 안되긴 합니다. 또한 충전기가 원래 폰과같이 있던게 아니라 따로 구매한것은 빨리 되다가도 저속이라 뜨면서 잘 안되기도 하더라구요. 위에 언급하신 모든 내용이 다 맞는 상황이어요. 정품 고속 충전기로 바꿔보심이 어떨까해요

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    먼저 충전기나 케이블을 교체해 보시는 개 좋을 것 같아요

    애초에 폰 충전 단자 부분이 고장나면 아예 충전이 안 됩니다

    케이블이나 충전기 교체해보시고 또 그러면 서비스센터 방문해 보세요