기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.05

전쟁이 나면 집에서 준비 해야 할것은 어떤게 있나요?

안녕하세요?

북한 도발로 긴장감이 자꾸

높아지는데요,

만약,전쟁이 난다면 집에서 반드시 준비해야 될

물품은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어디서 본것 같아요 비상식량인 라면 등 그리고 후레쉬 또한 건전지로 작동하는 라디오 대충 이런거를 준비해야 합니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식음료가 제일 중요합니다 물 식량 일회용 부탄가스 통조림 등 먹고 자야하는 물품이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 특출난왜가리83입니다.

    통조림류의 식품이 구비된 경우가 식량 측면에서는 유리할 수 있으며, 전기와 물 등이 모두 끊길 수 있어 이에 대한 준비도 필요할 수 있다고 생각합니다. 최근에 잘 사용하지 않는 초 등을 준비하는 것도 방법이 될 수 있습니다.