기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.23

만약 북한과 전쟁이 일어 나면 어떻게 대처를 해야 할까요?

민방위도 다 끝났는데 혹시 북한과 전쟁이 나면 피난을 해야 하나요?

아니면 그냥 집에서 대기 하고 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    집에서 죽은채 발견될겁니다 과거에는 탱크와 사람이 밀고 내려왔으나 지금은 북에 전진배치되있는 미사일쏘면 5분안에 서울에 도달합니다 저희 가족도 서울 일산 파주에 살고 있습니다 전쟁나면 그냥 다 죽는겁니다

    러우전쟁이 아무도 참전안하는 이유는 3차세계전쟁으로 번질것을 우려하기 때문입니다

    우리도 북한이 오면 자동으로 일본 미국에 올거고 중국이 가만있지않을겁니다

    이걸 다 알기 때문에 대통령실도 용산에 위치하는 겁니다 미군부대 바로 옆에 .

    보수정권때마다 북한 건드리고 도발하게끔하는 것은 현대사에서 아주 많습니다 총풍사건이라고 검색해보세요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 동사무소로 가셔야 됩니다. 동사무소 가시면 총이랑 무기를 줄거야 싸우러 갑시다. 우리 힘내요.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    한반도에서 전쟁이 일어나면 끝입니다. 워낙 땅덩이가 작고, 도시가스관이 연결되어 있어서 사실상 거의 끝나는거죠.

    요즘은 사거리긴 미사일들이 있어서 어디를 도망가는게 가능할까 싶습니다.

    그래서 전쟁은 일어나면 안 됩니다.