진기한앵무새52
진기한앵무새5224.04.23

혈소판 현혈은 2주고 전혈은?

현혈할때요 혈소판 헌혈등 성분헌혈은 2주 텀을 두는데요 전혈은 2달에 한번 하는 이유가 있을까요? 같은 비슷한 양 뽑는거 같아서여

  • 안녕하세요. 잘생긴라마54입니다.전혈은 혈액의 모든 성분을 채취하는 방법으로, 320mL 또는 400mL의 혈액을 뽑습니다. 전혈은 수혈이 필요한 중증 외상 환자나 수술 환자에게 주 로 사용됩니다. 전혈은 혈액 수급에 가장 큰 도움 이 되며, 채혈 시간도 짧습니다. 약 10분 정도면 끝 납니다. 하지만 전혈은 신체에 부담이 가기 때문에 최소 8주 정도의 회복 기간이 필요합니다. 연 5회 이상 헌혈할 수 없습니다