한가한테리어281
한가한테리어28124.04.25

체한후 죽먹다가 밥을먹으니 증상이좀안좋은데계속죽먹어야하나요?

한번오지게체한후 죽머다 일반밥을먹으니 또안좋은느낌이드는데 한일주일 죽만먹어야하는지 가볍게바나나같은건괜찬은거같고 못먹는것도힘드네요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 체했을땐 되도록 맵고 자극적인 음식, 기름기 많은 음식은 소화가 잘되지 않기에 절대 피해야할 음식입니다 되도록 죽을 드시길 바래요

  • 안녕하세요. 검은나비입니다. 아무래도 장염 같은게 크게 걸리신 거 같은데 나으실 때까지는 죽을 드시는게 오히려 더 좋을 수도 있어요