탈퇴한 사용자

머리카락 상했을때 집에서 케어 하는 방법은?

탈색을 했더니 머리카락이 상당히 푸서거리고 상했어요

미용실 케어는 너무 비싸서 엄두를 못내는데

집에서 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    탈색 후 머리카락이 손상되어 상하게 된 경우, 일반적으로 전문가의 치료가 필요합니다. 그러나 일시적인 해결책으로 집에서 할 수 있는 방법들이 있습니다.

    1. 올리브 오일 또는 코코넛 오일 사용: 머리카락이 매우 건조해지면서 푸르스름한 느낌이 들 때, 올리브 오일 또는 코코넛 오일 등의 식물성 오일을 사용하여 보습 효과를 높일 수 있습니다. 물과 함께 사용하거나, 머리에 발라 30분에서 1시간정도 방치한 후 미옹으로 씻어내면 좋습니다.

    2. 머리를 씻기지 말고 미옹으로만 세정: 머리를 씻으면 머리카락의 기름이 제거되어 더욱 건조해질 수 있으므로, 머리를 씻지 않고 물 대신 미옹으로만 세정하는 것이 좋습니다.

    3. 열 처리를 피하기: 머리카락을 매우 뜨거운 열기로 스타일링하거나 드라이기로 건조하면 머리카락이 더욱 상하게 될 수 있으므로, 열 처리를 피하는 것이 좋습니다.

    4. 보습 헤어 마스크 사용: 탈색 후 머리카락을 상쾌하게 유지하려면 보습 헤어 마스크를 사용하는 것이 좋습니다. 헤어 마스크는 일반적으로 10분에서 30분정도 방치한 후 미옹으로 씻어내면 됩니다.

    그러나 머리카락이 매우 상한 경우 전문가의 치료가 필요할 수 있으므로, 필요하다면 미용실이나 피부과를 찾아 상담해보시는 것이 좋습니다.