봄햇살
봄햇살21.03.23

핸드폰 SD카드 저장공간 위치변경

핸드폰 메모리부족으로 새로장착한 sd카드외장메모리로 앱저장위치를 변하고자 합니다. 압정보-저장공간 에 변경이라는 글자자체가 없는데 그럼 어떻게 변경해야해야하는거죠? 아무리 찾아봐도 저장위치변경은 없습니다. 아~~ㅜ

  • 앱은 sd외장메모리로 저장이 되지않습니다.

    단, 앱 개발자가 sd카드에 저장이 될수있게 개발한거면 저장되고요

    sd카드에 설치되는 앱은 거이없다고 생각하시면됩니다.

    메모리가 부족하시면 제가 시키는대로 하시면 확보가 어느정도 될껍니다

    내파일 -> 내장메모리 -> Android폴더 삭제 하시면 어느정도 회복될껍니다

    android파일 지운다고해서 휴대폰에 이상이생기거나 지워지는건없습니다.

    사용하면서 누적되어있는 프로그램찌거기들이 쌓여있다고보시면됩니다.