자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.16

모바일 웹브라우저 SD카드 저장안되는 문제 질문드립니다.

모바일 크롬에서 외장 SD 카드에 데이터가 저장이 안되서요.

데이터 저장경로를 SD카드로 할려고 하면 SD카드 저장공간부족 이라고 뜹니다.

SD카드는 한번도 쓰지 않은 새것입니다.

뺐다가 다시 꽂아보고, 다른 메모리도 꽂아봤는데 똑같습니다.

파일 탐색기 같은것으로 파일 쓰고 지우는거는 정상이고 다른 어플에서도 정상 인식하는데

왜 안되는지 이유를 모르겠는데, 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    정확한 상태를 봐야 진단이 가능하겠지만,

    우선 SD카드를 포맷해서, FAT32방식으로 설정하고 포맷해보세요.