자동차생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.03.20

국내 여행갈때 자차와 렌트카 중 어떤 선택이 좋으셨나요?

국내 여행을 하려고 합니다.

자차를 이용하려니 연식이 있는 준중형차고 장거리 경험이 없어서 걱정이 되는데 맘편하게 렌트카가 더 나을지 고민되더라구요.

이런 경우에 어떤 선택이 더 나을까요? 서울에서 국내 남해나 아래쪽 여행할때 렌트한다 쳤을때 차종 추천도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가까운 거리면 자차도 괜찮으나 남해 정도면 렌트카를

    이용하시는게 좋습니다. 렌트카 옵션중에 스마트크루즈가 있으면 꼭 그차로 하세요. 운전피로감이 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자차가있다면 자차로 여행을 갑니다.

    렌트를 하게 되면 렌트비용도 발생하게 되고, 내차가 아니라 남의 차를 운전하는거다보니

    불편한 점도 있고, 신경써야할 부분도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    국내 여행갈 때에는 일단 거리가 어느 정도냐에 따라 달라집니다. 서울에 거주하는데 제주도를 가는 경우라면 아무래도 렌트카를 이용하는 것이 더욱 편하며 차종으로는 K5 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    자차 추천드려요. 렌트는 아무래도 단기간 이용하시면 금액이 발생하기 때문에 저는 자차가 편하더라구요.

    친구분들과 여행가는 게 아니라면 자차 사용하시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    장거리라면 기차를 타고 가셔서 렌트를 하시는것을 추천드리구요 가까운 거리라면 자차를 추천드려요