활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.22

블랙커피하고 아메리카노커피랑 차이점이 뭔가요?

요즘은 거리 어디를 가더라도 커피집이 많이 있습니다.그래서 커피의 종류도 다양하지요. 그중에 블랙커피와 아메리카노커피가 있는데 이 둘의 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    블랙커피는 각가지 제조공법으로 만든 인스턴트 커피 중에서 커피만 탄겁니다. 설탕, 크림(프림)은 제외한 것이구요.

    아메리카노는 원두에서 추출한 에스프레소에 물을 타서 희석시킨 커피입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 블랙커피는 커피콩을 바로 짜낸 에스프레소 원액을 아주 진하게 해서 먹는 거구요 아메리카노는 물을 많이 타는겁니다