기타 고민상담고민상담
인연따라^^
인연따라^^23.11.06

아메리카노와 일반블랙커피의 차이점

아메리카노와 시중에 판매되는 블랙커피의 차이점이 뭘까요?? 같은거 아닐까요?? 커피를 좋아해서 많이 마시는 편이라 그게 궁금해요

또 맛차이는 왜나는걸까요???

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    블랙 커피는 정제된 커피의 알갱이만 넣어서 녹여서 만든 것이고 아메리카노는 드립이나 추출로 통해서 Espresso 에 물을 넣은 것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    블랙은 커피를 물에 녹여마시는거고 아메리카노는 원두커피 갈은거에 걸러서 먹는거??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    아메리카노는 원두를 갈아서 만든 에스프레소를 희석한 커피인 반면, 일반 블랙은 정제한 커피를 물에 타서 마시는것입니다.