푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.18

아메리카노와 블랙 커피는 다른건가요 ??

블랙 커피와 아메리카노는 어떤 차이 인가요??

먹는 방식도 비슷한것 같은데.. 뭐가 다른가요 ??

보통 커피숍가서 블랙 커피 주세요 안하고 아메리카노 주세요 하자나요??

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    보통 블랙커피는 크리머를 넣지 않은것을 의미합니다. 설탕 또는 시럽은 첨가된 것이죠. 아메리카노는 크리머와 시럽없이 커피 원액에 물만 희석한것을 말하죠, 시럽을 넣으면 스위트 아메리카노라 칭합니다.