그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.08

블랙커피와 아메리카노의 차이점은 무엇인가요?

종종 커피를 마시려고 종류들을 살펴보다보면 아메리카노와 블랙커피로 나뉘어져있는데요, 막입이라서 그런지 둘다 비슷한 맛 같아서 그냥 이름의 차이인가 싶더라고요. 블랙커피와 아메리카노는 어떤 차이점이 있는 것인가요?

  • 아메리카노와 블랙커피는 서로 다른 음료입니다. 아메리카노는 에스프레소 위에 물을 추가하여 만든 음료로, 샷 위에 물을 부어 크레마를 깨는 것이 일반적입니다. 반면에 블랙커피는 일반적으로 샷을 먼저 내려서 그 위에 물을 부어 샷의 크레마를 유지시키는 것이 특징입니다. 맛의 차이에서는 블랙커피가 더 진하고 진한 맛을 내는 반면, 아메리카노는 더 담백한 맛을 낸다고 합니다.

    따라서 두 음료의 차이점은 제조 방법과 맛뿐만 아니라 서빙 온도 등에서도 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    블랙커피는 뜨거운 물로 원두커피를 우려내기만 하면 되는 반면 아메리카노는 에스프레소에 뜨거운 물을 더해 만듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 블랙커피와 아메리카노는 모두 커피 음료이지만, 블랙커피는 물만 사용하여 추출한 커피이고, 아메리카노는 물과 에스프레소를 함께 사용하여 만든 커피입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.블랙커피와 아메리가로의 차이점은 없습니다. 불리는 명칭만 다른뿐입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    블랙커피는 각 가지 제조 공법으로 만든 인스턴트 커피 중에서 커피만 탄 것이다

    블랙커피는 커피 그 자체를 말하며 로스팅한 원두를 갈아서

    뜨거운 물로 추출한 것인데

    직접 추출하기 때문에 부드럽고 가벼운 맛을 느낄 수 있다

    아메리카노는 원두에서 추출한 에스프레소에 물을 타서 희석 시킨 커피!

    아메리카노는 에스프레소에 뜨거운 물을 추가한 음료를 말하며

    즉 에스프레소를 좀 더 연한 맛으로 만들어 대용량으로 것이죠

    에스프레소를 이용한 것이라 좀 더 진한 풍미가 느껴지는 게 특징!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.커피를 추츨하는방식에 조금 차이가 있는것 같아요 커피 맛은 똑같다고 하더군요.