Kevin3
Kevin322.03.12

드립커피와 아메리카노의 차이는 뭔가요?

맥도x드에서 커피를 고를 때 아메리카노가 더 비싸던데 맛은 거의 같습니다.

드립커피와 아메리카노의 차이는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    에스프레소

    머신을 이용하는 방법으로, 고압 고온의 물이 원두와 만나

    빠르게 추출하는 방법으로, 25~30ml 정도가 추출됩니다.

    아무래도 추출 속도가 빠르기 때문에 카페인 함량이 적고

    원두에 있던 기름이 증기와 만나면서 '크레마'라는 크림층을 형성합니다.

    에스프레소는 맛과 향이 진하고

    다른 재료들과 섞어 다양한 음료를 만드는 데에 활용할 수 있다는 장점이 있습니다.

    커피를 이용한 새로운 레시피의 음료를 만드시면서

    홈 카페를 즐기시는 분에게 추천드리는 추출 방법입니다 !

    핸드드립

    원두를 여과지에 담고 뜨거운 물을 조금씩 부어

    중력을 이용해 추출하는 방법입니다.

    물과 원두가 만나 여과지를 지나 내려오는 시간이 있기 때문에

    에스프레소에 비해서 카페인이 더 많이 우러나지만

    여과지에서 원두의 기름이 걸러지면서

    보다 담백하고 깔끔한 맛을 즐기실 수 있습니다.

    핸드드립 방법은 은은하고 부드러운 맛이 특징적이기 때문에

    매니아 층이 두터운 추출 방법입니다.

    [출처] 에스프레소 아메리카노 VS 핸드드립 커피 차이가 있을까?|작성자 커피머신전시장엘씨

  • 안녕하세요.

    핸드드립커피와 아메리카노 차이
    아메리카노의 경우 인위적으로 물을 추가해 희석시켰기 때문에, 커피의 쓴 맛이나 신 맛이 잘 드러나지 않지만, 핸드드립은 원두가루에 직접 뜨거운 물을 부어 내리기 때문에 커피 본연의 맛을 살릴 수 있다. 두 커피 제조방식이 다르기 때문에 맛의 차이가 나는 것.

    핸드드립은 여과지(기름종이)를 이용해 원두의 성분을 한 번 걸러내는 과정이 있다. 이 과정에서 커피 원두의 지용성 성분이 많이 걸러지게 되는데 아메리카노의 경우 여과지를 사용하지 않기 때문에 지용성, 수용성 성분이 모두 추출이 된다. 기본적으로 에스프레소로 추출 된 음료이기 때문에 단시간, 고압력이라 성분들이 더 많이 추출이 되는 것이다.

    지용성 성분이 추출되면서 아메리카노의 표면에는 크레마라고 하는 황금색 거품띠가 형성이 되는데 이 크레마에 커피의 좋은 성분과 맛이 온전히 담겨있다.

  • 안녕하세요. 잘웃는사슴벌레23입니다.

    아메리카노 : 커피머신에서 에스프레소를 추출하고 물을 섞은 것

    드립커피 : 원두가루에 직접 물을 부어 내려먹는 커피

    도움이 되셨기를..

  • 안녕하세요. 강력한천산갑82입니다.

    아메리카노는 곱게 갈은 커피원두를 드립추출에 비해

    고온,고압인 환경에서 적은 시간을 들여(약 30초) 추출을 하는 에스프레소에 적당량의 물이나 물과 얼음을 섞은 음료입니다.

    에스프레소 머신으로 추출하는 아메리카노의 경우에는 각 커피의 농도가 같고 양이 같다 가정할때.

    드립커피에 비해 비교적 적은 카페인이 들어있습니다.

    반대로 드립커피는 에스프레소에 비해 추출시간이 길어(약 1~2분) 카페인이 침출되는 양이 많아 더 많은 카페인이 들어있습니다.

    또한 드립커피를 올바른 방법으로 내리면 아메리카노보다 향이 더 풍부해지는 느낌이 납니다.

    매장에서는 드립커피에 비해 에스프레소 머신으로 추출하여 물을 섞는 아메리카노가 들어가는 노동력,제조시간이 더 적고.

    회전률이 좋기에 가격을 낮출 수 있습니다.

    반대로 드립커피는 추출시간이 더 길고. 필터와 노동력이 비교적 많이 들어가기에 가격이 더 비싸지는 것 입니다.

    요약을 하자면.

    1.같은양, 같은 농도의 드립커피, 아메리카노중 카페인이나 향미가 더 많은 쪽은 드립커피이다.

    2.드립커피는 노동력과 시간이 아메리카노보다 더 많이 필요하다.

    3.위와 같은 이유로 드립커피가 더 비싸다.

    입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 드립커피와 아메리카노의 차이는 아메리카노누 물에 희석하여 마시는 커피이며 드립커피는 압력을 가하지 않고 중력의 힘으로만 커피를 추출 하는데 스타일에 따라 물을 희석하는 경우와 그렇지 않은 경우가 있습니다

    고로 아메리카노는 에스프레소를 뜨거운물 혹은 차가운 물로 희석하여 만드는 것인 반면 드립커피는 원두가루에 물을 부어 추출하는 방식 입니다

  • 안녕하세요. 제스코입니다.

    드립커프와 아메리카노의 차이는 추출방식이 다릅니다

    아메리카노는 고압으로 추출한 에스프레소를 물에 희석해서 만드는 것이고 드립커피는

    원두카루에 물을 부어서 추출하는 겁니다

    일반적으로 판매하는 드립커피는 핸드드립으로 추출합니다

    물 부어 천천히 추출하기 때문에 원두의 향을 풍부하게 느껴집니다

    아메리카노는 에스프레소를 물에 부어 마시는 거라 향이 풍부하진 않습니다

    향이 풍부하지 않습니다

  • 안녕하세요. DYPAPA입니다.

    드립커피는 갈은 커피를 필터에서 여과하여 내리는 방법이고 아메리카노는 기계에서 압축하여 추출하는 방법입니다.

    맛은 기호에 따라 드시면 되는데 드립커피는 내리는 방법과 로스팅에 따라서 산미가 나옵니다.

    아메리카노는 로스팅 정도에 따라 맛이 차이나는거 이외에는 기계로 내리기 때문에 일정한 맛이 나온다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    아메리카노는 에스프레소머신으로 압력을주어 커피를 추출하여 커피 액기스(에스프레소)를 얻어 거기에 물을 첨가한것이구요.

    ​드립커피는 분쇄한원두를 필터지위에 넣고 주전자를 이용해 물을 부어 커피를 얻는 방식입니다. 추출방식에서 이렇듯 큰차이가 있어 맛도 굉장히다르답니다.

    보통 아메리카노 원두는 블랜딩한원두로 여러원두를 섞어사용하는게보편적이고 드립커피는 한가지의 원두만으로 그원두의 맛을 보기에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드립커피는 뜨거운 물로 추출한 부드러운 커피입니다. 아메리카노는 뜨거운 물과 커피 머신의 압력으로 진하게

    추출한 커피를 물에 희석에서 만든 커피입니다.