아메리카노 맛차이 나는 이유는?

커피숍마다 아메리카노 맛이 대부분 다는데 커피 원두의 품질도 있겠지만 커피 내릴때카지 중간 과정에서 혹시 맛이 차이가 많이 나나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 술한잔하고왔어요입니다.

아메리카노의 원두에 따라 맛이 차이나기도 하지만

원두 로스팅 방법과 로스팅 시간에 따라서 차이가 나기도 합니다

커피숍마다 원두 종류 및 로스팅 방법이 달라서 맛이 차이나는거에요

    안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    원두스팀 시간의 차이

    에스프레소와 물의 양

    시럽의 양 등 여러가지 요인으로 맛이 다 다릅니다.

    프랜차이져 커피는 기준이 정해져있어서 비교적 일정합니다

      안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

      차이가 있습니다.

      1. 기계의 차이 : 커피 에스프레소 머신마다 기압의 치이고 있을 수 있습니다. 어떤기곈 9기압, 어떤것은 15기압등 추출 기계에 따른차이가 있죠

      2. 바리스타의 차이 : 기본적으로 기계로 한다고 봤을때 바스킷 안의 커피 평탄 작업의 차이, 밀도의 차이를 생각할 수 있죠. 커피 평탄에서 조금 비뚫어 지거나, 꾹 누르지 않고 느슨하다거나 그 정도에 따라 에스프레소의 맛 차이는 납니다.

      결국 이러한 차이들이 원두의 맛 차이 혼합되어 물이 더 해졌을때 브란드별 차이를 만들어 내게 됩니다.

        안녕하세요. 진실한이구아나1입니다.

        원두의 품질 로스팅의 강도 보관일 수 에따라 도 맛이 많이 좌우 되지만

        원두를 가는 방식 분쇄의 정도 와

        추출 방식 에 따른 차이에 의해서도 맛이 많이 좌우됩니다.

        보편적 상업용 커피머신의 경우 압력과 온도의 차이가 있을 수 있겠네요 .

          안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

          원두차이. 로스팅차이등 이런 기본적인데서

          부터 차이가 엄청납니다. 중간에 내릴때에

          오는 차이는 크게 없습니다. (일반적인 아메리카노

          일때)

            안녕하세요. 바캉스입니다.

            원두의 종류, 생산지, 볶는 방식, 커피를 내리는 법에 따라서

            커피의 맛이 미세하게 많이 바뀌게 됩니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

              커피를 내리는 차이는 그렇게 크지 않습니다 물론 기계에 따라 원두를 어떻게 갈고 하는 지의 차이는 있지만 보통 원두의 맛이 따라 커피의 맛이 결정됩니다