기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.07

아메리카노 종류에따라 맛 차이가 있는거 맞을까요?

안녕하세요~ 주로 커피를 아메리카노를 마시는데요 만드는 방식이나 재료가 다르면 맛 차이가 날꺼같은데 크게 다르다는 느낌을 못느껴서요 .. 저만그런건지 아니면 차이가 크케 느껴지시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    커피는 원두의 종류에따라 차이가있고 어떻게 만드느냐에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    커피원두 종류에 따라서 커피맛 차이기 커요.

    집에 커피머신있어서 원두를 종류별로 몇가지 구입해봤는데, 확실히 다르더라구요.

    원두 원산지에따라 신맛 고소한맛 쓴맛 등등 난다고하는데, 저는 신맛 원두를 싫어해서 그거는 확느껴지더라구요.

    커피맛 다양하게 느껴보시고 싶으시면 인터넷에서 원두 샘플 다양하게 구입해서 비교해보세요.