재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

핵미사일이 대한민국 영토 상공에서 터질 경우 어떻게 되는건가요?

만약 북한이 핵미사일을 발사했는데 다행이도 땅에 닿기 전 대한민국 영토 상공에서 미사일로 요격을 해서 하늘에서 터진다면 어떤일이 발생하나요 ?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하늘에서 터진다고 해도 방사능 낙진으로 사람들과 시설물 피해는 어마어마 할듯 합니다. 그러나 태풍급 바람이 북쪽으로 불어 방사능 낙진을 북쪽으로 날려버리면 조금덜할수도 있겠죠