기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.09

부모님께 할 수 있는 효도 방법은 무엇인가요?

올해 마무리는 부모님과 함께 보내고 싶습니다. 그래서 효도도 하고 함께 함고 싶은데 금전적인 효도 방법과 비금전적인 효도 방법을 하나씩 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    금전적으로는 매달용돈을 드리는방법이있구요

    비금전적인방법은 평상시에 부모님께 사랑한다고 감사하다고 자주말씀드리는것이 있죠

    후자가 제일 잘안되긴하지만 부모님께서 더 좋아하실거에요

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    비 금전적인 효도는 몸 상하지 않고 잘 살고 있는 모습을 보여주는 것, 전화 자주 드리는 것 등이 있겠네요

    금전적인 효도는 용돈도 자주 드리고, 시간이 되시면 여행도 함께 가서 시간을 보내드리는 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    효도하시려는 마음만으로도 효자시네요.

    금전적인 부분으로 하실꺼면 당연 용돈 드리는거나 아니면 안마기나 몸에 좋은 건강보조 식품 또는 효도관광 여행 선물하시면 좋을것같아요.

    그리고 비금전적인 부분은 항상 부모님과 친구처럼 말벗이 되어 드린다거나,시간나실때마다 부모님

    자주 찾아뵙고,안부 전화 자주하시면 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    부모님께 해드릴 수 있는 금전적 효도로는 '용돈 드리기'를, 비금전적 효도로는 부모님이 걱정하시지 않게 건강하기, 자주 찾아뵙고 인사드리거나, 자주 안부 전화 드리는 것을 추천드립니다.

    날씨가 흐리면 흐리다고, 지하철 파업하면 파업한다고, 뉴스를 보실때 자식 집근처 사고면 걱정되서 전화 오는데, 바쁘다는 핑계로 오랜만에 전화드려도 언제나 반가워 하시는 목소리에 늘 죄송한 마음 뿐이네요.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    금전적 효도방법은 부모님과 같이 여행을 가는 것입니다.

    가보니 참 좋아 하시더라고요.

    비금전적 효도는 안부전화 자주하는게 최곱니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    금전적인 효도는 할 수 있는게 정말 많죠. 액수를 얼마나 생각하시는 진 모르겠지만, 여행을 보내드릴 수도 있고(함께 가면 더 좋고요), 선물을 해드릴 수도 있고, 주기적으로 용돈을 드리는 법도 있고요. 매달 돈을 모아 목돈으로 드려도 되고.. 할 수 있는게 많아요^~^*

    그 밖에는.. 나이들고 보니 내가 아무 탈 없이 잘 사는 게 진정한 효도인 것 같아요. 연락 자주 드리고, 자주 찾아뵙고, 잘 사는 모습을 보여드리는 것 만한 게 없더라고요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비금전적인 부분이 가장 쉽습니다. 자주 안부 연락드리고, 시간 날 때 찾아뵙고 식사 같이 하는 게 가장 큰 효도라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    금전적인 부분에 어느정도 까지 가능할까요? 마사지기 엄청 좋아하시던데요^^; 아님 평소 못드신 진짜 고급음식 대접을 해보셔요~

    비금전적인 부분은 평소에 연락을 많이드리면 좋아요ㅎ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    금전적인것과 비금전적인것을

    동시에 할수있는 것이

    여행입니다. 두분 모시고

    멀지 않아도 여행을 다녀오시길

    권합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    비금전적 효도는 안아프고 자식놓고 잘먹고 잘사면서 걱정 안끼치는게 가장 큰 효도라고 생각합니다