약 복용약·영양제
힘센표범113
힘센표범11323.01.17
우울증약이랑 질염약 같이 먹어도 되나요
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 adhd 약이랑 우울증약 먹고있습니다

질염때매 약 처방 받았는데 혹시 같이 먹어도 상관 없나요??

콘서타27mg, 뉴프람10mg , 명인트라조돈염산염 25mg

영풍독시사이클린정 100mg, 유파론에프정

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘서타27mg, 뉴프람10mg , 명인트라조돈염산염 25mg

    영풍독시사이클린정 100mg, 유파론에프정

    현재 복용하는 약들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콘서타27mg<메틸페니데이트>

    뉴프람10mg<에스시탈로프람옥살산염 12.77mg>

    명인트라조돈염산염 25mg<트라조돈염산염 25mg>

    ================================================

    영풍독시사이클린정 100mg<독시사이클린수화물 100mg>

    유파론에프정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 90mg>

    해당 의약품들과 상호작용하지 않으므로 같은 기간에 복용하셔도 좋습니다.

    다만 독시사이클린의 경우 칼슘 / 마그네슘 / 아연 / 철분 등과 상호작용하기에

    해당 영양소들을 포함하고 있는 영양제를 복용 중이시라면 2시간 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.