자동차생활
탈퇴한 사용자

이런 기스 컴파운드로 해결될까요??

아침에 보니 누군가 쓸고가면서 여러곳에 상처가 났네요;;

알콜솜으로 슬슬슬 닦아서 다 지워졌는데 뒷쪽 휀다에 저렇게 기스가 났습니다

살짝 파인건지 프라이머층까지 나온건지 구분이 안되는데

컴파운드로 먼저 해보고 안되면 붓펜 사용하는게 맞을까요??

손톱으로 만져보면 아주 아주 미세하게 홈이 느껴집니다

  • 단정한늑대28
    단정한늑대2823.07.29

    안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    컴파운드는 차량 도장면위에 묻은것을 닦아내는 연마제같은 물질입니다. 기스를 채우는 물질이 아닙니다. 붓펜으로 작업하시고 그 위에 컴파운드로 층을 대충 맞추시고 광택내셔서 타시는걸 추천합니다. 그렇게 개인적으로 작업하시면 아주 가까이에서 봐야지만 보이는정도까지는 가능하다고 생각합니다.

  • 손톱걸리면 컴파운드로 거의 안지워진다고 보시면됩니다.

    최대한 문질러보시고 그냥타시는거 추천이요.

    붓펜바르면 더 보기 싫어져서요