잘난얼룩말37
잘난얼룩말3722.08.14

100만원대 노트북을 사려고 합니다.

돈이 좀 모여서 노트북을 하나 살려고 해요. 게임이 좀 돌아가는 걸로 사고 싶은데 게이밍 노트북은 안사고 싶어요. 가격은 100만원 정도로 생각하고 있어요.

  • 안녕하세요. ·ᴗ·입니다.

    한성컴퓨터라는 곳을 추천드립니다.

    제가 거기서 샀는데 가성비로 정말 딱입니다.

    근데 가격이 상대적으로 저렴한 만큼 단점도 있지만

    그래도 저는 사용하면서 만족했고 지금도 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한원앙20입니다.

    삼성,lg 이런 노트북은 가격이 좀 비싼 편이지만 as가 편하고, 다른 hp나 msi, 레노버, asus는 가격도 싸고 성능도 괜찮습니다. 다만 이런 브랜드는 최초 구매시 윈도우가 없는 경우도 있고 드라이버도 따로 설치해야 합니다. 브랜드별로 비교해보시고 더 괜찮은 가성비를 고르시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    마냥 가격대만 하시면 괜찮은 노트북을 구하시기에는 어려움이 있습니다.

    정확한 성능이 어떤 수준인지를 파악하는 것이 중요합니다.

    삼성, lg같은 고가 브랜드를 피한다면, 16g에 적당히 많은 hdd, 적당한 속도와 그래픽 등으로

    100만원 훨씬 미만의 다양한 노트북을 구할 수 있습니다.

    그냥 마음에 드시는 가벼운 거 고르시면 될 것 같습니다.