청소생활
김창기
김창기23.06.18

변기안에 찌든때 청소방법이 있을까요?

변기안에 찌든때가 잘 안지워지는데 지울수 있는 꿀팁 있을까요???

잘 안지워져서 깨끗이 지울수 있는 방법이 궁금 합니다

어떡해 하면 깨끗이 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. morgan입니다.

    제가 해본결과 아침저녁으로 양치후

    변기에 뱉고 1~2시간후 물내려주시면되는데 저는 그냥 시간정하지않고 볼일보고 내리는편입니다 악취와 찌든때는 치약으로 지웁니다

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 이런 여름철에는 확실히 고민되는게 변기에 찌든 때랑 냄새죠. 일단 변기에 뜨거운 물로 쫙 뿌리셔야 합니다. 그리고나서 화장실용 락스를 구매하세요(분무기 스타일로) 이게 편합니다. 칙칙 뿌리시고 샤워기 호스 강도를 최강으로 높여서 빙글빙글 뿌려주시면서 락스물로 씻어주세요. 뜨겁게 불리면 금방 닦여집니다.

  • 안녕하세요. 조용한강아지73입니다.마트에서 락스 구입하셔서 청소하시면 되기도하고 식구들 없을때 휴지에 락스 묻혀서 둘러두셨다가 나중에 떠어내시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    락스로 일단 오염부위를 불려서 솔로 안쪽까지 직접 닦으셔야 때가 사라집니다