청소생활
리하파파
리하파파22.07.05

변기에 잘안지워지는 묵은때 지우는 방법있을까요?

변기청소를 자주 해야되는데 가끔 못하게 되면 아무리 청소솔이랑 세제를 써도 잘안지워지

더라구요 이런묵은때는 지우는 방법이 있을까요?노하우 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    변기에 묵은때는 간단하게 락스청소로 지울수있습니다.

    키친타올에 묽게탄 락스를 적시고 변기 묵은때에 붙여주시고 20분뒤 떼주세요.

    필요에따라 못쓰는칫솔로 문지르면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 솔과 락스를 희석시킨 세제를 이용하여 변기에 묵은때를 지워주시기 바랍니다 청소후 환기를 꼭 시켜주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    다이소에서 파는 거품형락스를 변기곳곳에 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 묵은때가 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 변기 군데군데에 뿌리고 2시간정도 방치해주세요. 그리고 솔질해주시면 묵은때가 깨끗하게 지워질겁니다.

    그다음 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    변기에는 붉은 곰팡이가 잘생깁니다. 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    화상 조심하시면서 가장 뜨거운 물로 샤워기 돌리시고 아예 스팀세척처럼 솔로 빡빡 닦아주세요 세정제도 같이 사용하시구요

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여분 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 변기닦는 브러쉬로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    묵은때 경우 베이킹소다로 지울수있으며

    간단한방법같은경우 전용 클리너로 살살문지르시면

    전부없어집니다

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 화장실의 묵은 때는 잘 지워 지지 않지만 먼저 락스를 뿌린뒤 30분정도 까지 기다린후 물청소를 하시거나 베이킹소다 나 과산화수소를 이용하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 변기에 묵은때는 잘 지워지지 않지만 락스를 이용해서 뿌려 놓은 다음 바로 씻어내지 마시고 30분정도 기다리셨다가 .청소용구로 씻어내 시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    변기청소의세균, 때, 곰팡이 경우 락스로 청소하시면 전부깨끗해집니다. 다만 냄새가 심하기에 환기는 필수로 해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    치약, 구연산으로

    1.덩어리 지지 않을 정도로 섞는다

    2.물 내려가는 물구멍에 발라준다

    3.락스를 물에 반컵 붓는다

    4.놔둔다 (방치하는 시간이 길어야 한다)

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    변기 청소할때 요석제거제라는 것이 있습니다.

    찌든 때 제거에 효과적이라고 하니 한번 사용해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    처음이 베이킹 소다를 사용을 해보시고 지워지지 않는다면 락스를 사용해주세요

    락스를 뿌리셔서 변기 닦는 도구를 쓰셔서 깨끗하게 지워주세요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    진짜 묵은 때를 제거하는것에 가장좋은것은 전용 클리너입니다

    그렇지만 보통 클리너를 구비해놓지 않은 경우가 많기 때문에

    락스를 붓고 솔로 세척을 해주는것이 효과가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인고양이256입니다.

    어느정도 인지 모르겠지만 심하지 않을경우 베이킹소다로 만으로도 깨끗하게 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    뜨거운 물로 때를 불리고 청소 세제를 뿌려준뒤

    조금 기다리신다음 빳빳한 솔로 문대주시면

    대부분 없어집니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    변기에 생긴 묵은 때는 비교적 습기가 있는 공간이라 제거가 어렵지 않습니다.

    시중에 변기 묵은 때 제거용 세제를 판매하고 있습니다. 이를 사용하면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    하지만 변기에 착색될 정도의 상태라면 제거가 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    다이소에서 매직스펀지를 구매해주세요.

    그후에 물기를 살짝 묻혀서

    변기쪽 닦아주시면

    완벽하게 지워집니다.

    ^^* 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    묵은때 청소할때는 락스가 세제중에는 가장 적합하다고 생각합니다. 여기에 베이킹소다나 치약을 섞어서 사용하심 깨끗하게 정리할수가 있습니다. 그리고 마트에 묵은때 정리할수있는 매직스펀지도 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    다이소나 생활마트 가시면 매직블럭 판매하고 있어요

    구매하시고 물을 묻혀서 비닐장갑끼고 변기에 묵은때에 문질러 보세요~

    새것처럼 깨끗해질거에요

  • 안녕하세요. 터프한파리매4입니다.

    락스가 아무래도 세제중에는 강력하다고 봅니다.

    거기에 베이킹소다를 섞어준다면

    최고의 조합이 되지 않을까

    생각되네요. 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    철수세미에 욕실용 세정제를 적셔 닦아주세요.

    솔이나 일반 수세미보다 철수세미로 하면 효과가 좋습니다.