탈퇴한 사용자

교통카드로 환승 횟수가 얼마나될까요?

교통카드로 버스나 지하철 환승횟수가 얼마나 될까요? 환승횟수라는게 카드 찍는 횟수죠? 버스로만 환승하면 몇번 횟수될까요? 네번환승이면 카드 네번찍고 차는 5대 타나요?

  • 영리한느시128
    영리한느시12824.01.04

    안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    환승은 5개 교통수단 탑승(4회 환승)까지 인정됩니다.

    기본적으로 하차 시간으로부터 33분 (30분에 10%의 여유분을 더한 것) 이내에 후속 교통수단으로 환승할 때만 환승으로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    서울 시내 교통수단 환승횟수는 2회까지 됩니다. 즉, 처음 타고 -> 한번 갈아타고 -> 두번 갈아타고까지 환승 혜택이 적용됩니다.