베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

요즘은 모든일에 관심이 없고 무기력해서 힘들어요.

그냥 있으면 한숨만 나고 무기력함에 그냥 누워있고 싶어요.

아무도 날 건딜지 말았으면 좋겠고 혼자 있고 싶습니다.

이거 우울증인가요???

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    우울증의 가장 대표적인 초기증상은 말그대로 쉴새없이 우울한 감정이 느껴지는 것입니다.

    특별히 우울할만한 일이 있어서 그런 게 아니라 아무 이유없이 우울하고 무기력하게 됩니다.

    그런 감정이 몇일에서 몇주동안 사라지지 않고 계속 이어진다면 우울증 초기증상일 확률이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    우울증 보다는 그냥 약간 지치신것같습니다 종종 그럴때가 있는데 저는 잠많이자고 휴식을 충분히취하면 괜찮더라구요