한가한개미47
한가한개미4722.12.07

카페에서 판매하는 디카페인은 카페인이 없는건가요?

카페에서 판매하는 디카페인은 카페인이 없는건가요? 디카페인은 원두자체가 카페인이 없는건지 아니면 추출방법에 의해서 디카페인이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    디카페인 원두는 원두에서 카페인을 인위적으로 제거한 것입니다. 추출방법에 따라 카페인이 없어지진 않습니다. 그리고 디카페인도 완벽하게 카페인이 제거된 상태는 아닙니다. 아주 소량의 카페인은 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬오징어253입니다 디카페인 커피란 아주 없는건 아니고 카페인을 97% 정도 제거 되었다는게 맞아요 풍미는 살리고 맛을 유지했다고 봐야해요

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    네 디카페인의 경우 소량으로 거의없다고보셔도 무방합니다. 수유부하시는분도 디카페인의 경우 드실수있을정도입니다