정직한낙타9
정직한낙타923.06.14

디카페인커피는 정말 카페인이 없는건가요?

디카페인커피는 어떻게 만들어지나요?

일반 커피숍에서는 디카페인 원두를 따로 구비해두는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일반 커피나 디카페인(Decaf) 커피 모두 커피에 포함된 항산화 물질인 폴리페놀의 영향으로 당뇨병, 파킨슨병, 알츠하이머, 유방암, 전립선암, 간암 등의 발병 위험요소를 감소시키는 것으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    네 말그대로 디카페인 카페인이 없다란 뜻이구요.

    그래서 임산부들도 디카페인 커피를 드십니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    디카페인 커피는 카페인이 제거된 커피입니다. 하지만, 100% 카페인이 제거된 것은 아니며, 일반적으로 한 컵당 3㎎의 카페인을 함유하고 있습니다. 평균적으로 일반 커피 1컵과 비교했을 때 70~140㎎이 포함되어 있다고 하며, 이와 비교했을 때 카페인이 거의 없는 것과 마찬가지라고 볼 수 있습니다.