부동산경제
단발머리의두루미
단발머리의두루미23.01.04

농지연금을 받을 수 있는 조건이 있나요?

농지연금을 받기위해서 농지의 상태와 받을 사람의 조건이 있나요?? 농지연금의 정의와 기타 정보들을 알고 싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    농지연금이란 땅을 담보로 연금을 받는 것입니다. 중간에 사망하더라도 농지연금의 남은금액은 배우자 또는 자식이 수령할 수 있습니다.

    2022년 2월 이후 만 60세 이상분이 가입가능합니다. 매일지급,일시불로 지급 등 지급방법을 선택할 수 있습니다.

    농지은행 포털사이트에서 예상연금액을 확인할 수 있습니다.

    신청은 인터넷 또는 한국농어촌공사,농지연금 고객상담(1577-7770)으로 연락하면 됩니다.