헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

소화불량시에 어떻게 해야할까요?

음식을 먹고 시간이 좀 흐르면 위에서 지속적으로 꾸르륵 소리가 나면서 소화가 안돼요

특히 액체류를 마시면 더 심한 거 같아요.. 평소 자극적인 음식을 즐겨먹고 먹고 바로 눕는 경향이 있어서 생긴 거 같아요

운동도 거의 안 하는 편이고.. 요즘은 음식을 안 먹어도 위에서 꾸르륵 소리가 심하게 나면서 속이 너무 답답해서 일상에 너무 피해를 줘서 찾아보니 역류성 식도염인 거 같은데 어디 병원을 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    시원하게 콜라 원샷하시고

    시원하게 트림을 한번 하시면

    깨운해질껏이라고 판단됩니다

    혹 아직깨운하지 않다면...

    옛 방법이지만 바늘로 엄지를 따고

    까스활명수 하나 드셔요

  • 안녕하세요. 따뜻한박새286입니다.

    소화 불량시 음식은 적당히 드시고 따뜻한 물마시며 매실액기스 물에 희석해서 드시든지 가스 활명수 드시면 됩니다