탈퇴한 사용자

주민센터에 부탁하면 팩스를 무료로 보내주나요?

문방구를 가라고 알려주는 사람이 있는데 문방구는 소액이라도 돈을 받잖아요? 그래서 인근 주민센터에 방문하면 무료로 팩스를 발송할 수 있는지 아니면 다른 관공서를 이용해야 하는지 궁금합니다.

  • 모르는게 없는 고박사
    모르는게 없는 고박사23.08.22

    안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    네 해주십니다

    저도 예전에 팩스 보낼일이 있었는데

    동사무소에 가서 해주라 하니깐

    바로 해주시더라구요

    근데 요즘은 모바일로 팩스도 주고 받기에

    어떤게 편리한지 생각 해보셔요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    주민센터에 보면 팩스를 보내거나 프린터할 수 있는 공간이 있는 주민센터가 있는데 보통 이용료를 받는걸로알아요

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    관공서에서 팩스로 보내준다는건 처음 듣습니다.

    관공서 업무중에 해당쟈료를 보내달라교하면 보내주긴합니다

  • 안녕하세요.

    주민센터에서 여러가지 행정업무를 보면서 팩스가 필요할때가 있는데, 대부분 주민센처 한쪽 공간에 팩스기가 설치되어 있어서 무료이용이 가능하십니다.