운좋은수달84
운좋은수달8424.04.14

날씨가 더워져서 선풍기 청소를 하려고 하는데..?

선풍기 청소를 하려고 하는데

내부에 모터부분 안쪽에 먼지가 많은거 같아요

선풍기를 분해 안하고 청소할 수 있는 방법이나 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은백로119입니다.

    내부 모터 분해 후 조립하면 고장이 날수도 있으니 이쑤시개나 면봉으로 최대한 긁어내시고

    청소기로 빨아당기는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    선풍기 날개부분을 분리하지 않고 청소하는 건 거의 불가능합니다.

    손으로 쉽게 분리가 되기에 일단 분리해서 청소하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    먼지의 일부분만 제거후 사용하신다면 얇고 길게나온 먼지털이용이 시중에 판매되고 있기에 해당물품을 구입 후 청소를 하시면 되는데

    내부모터부분까지 먼지를 제거하고 싶으시다면 선풍기 분해는 어쩔 수 없이 진행해야되는 부분입니다. 분해하고 재조립은 역순이라 질문자님께서 충분히 하실 수 있을거라 판단이 되니 먼지를 구석구석 제거 하시고 싶으시면 분해를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.날씨가 더워져 선풍기청소를 하는데 내무모테에 먼지가있다면 그것도 동일하게 드라이버러 나사 풀어서 하나씩 제거후 먼지만 털어주시면 됩니다