느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.14

립밤 유통기한 지나면 사용하면 안되나요?

립밤 매일 사용하고 있는데요, 어느날 보니까 유통기한이 며칠 지났더라구요.

유통기한 지난 립밤은 반드시 사용하지말고 버려야 하나요? 상한느낌은 안들더라구요..

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    피부에 사용하는 것들은 가급적이면 유통기한 내에 사용하시는걸 추천드리겟습니다. 피부병이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 립밤의 유통기한은 개봉 전을 기준으로, 공기가 닿지 않고 쓰지 않은 상태일 경우에 2∼3년동안에는 쓸 수 있습니다. 그러나 개봉 후에는 6개월 이내에 전부 써주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유통기한이 지난 립밤은 사용하지 않는게 좋을듯 합니다.

    입술에 바르는 물질로 입안에 들어갈수 있기 때문에 되도록이면 사용하지 않는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    립밤든 많은 회학물질로 만들어낸 것으로 유통기한이 지난 상태라면 입술에 닿는 제품으로 침이 제품에 닿아 세균이 금방 증식할 수 있기 때문에 입술에사용하지 않고 팔꿈치나 발꿈치에 발라주는 방법도 굉장히 효과적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    립밤의 경우 입술에 직접적으로 닿이기도 하고

    입술에 바르는 제품이다보니 생활하면서 입에 들어가기도 하여 유통기한지나면 버리시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.반갑습니다.

    립밤은 입술에 닿아서 입안으로 들어가는 거라서 유통기한을 지키는게 건강에 좋아요.