탈퇴한 사용자

유통기한 지난 립밤은 사용 할 수 있나요?

입술이 터서 립밤을 사용하고 립밤케이스를 보니깐 유통기한이 1년이 훨씬 넘게 지났더라구요. 아직까지 사용하고 피부 트러블은 없어서 계속 사용하려고 하는데 괜찮을까요?

  • 날랜가마우지58
    날랜가마우지5823.07.01

    안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    개봉을 하지 않게 되면 기본적으로 2년 정도 쓸 수 있지만 열게 되면 반년 정도 쓰고 버리는 것이 위생상 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 유통기한이 지난 제품을 사용하면 피부 트러블이 발생할 우려가 있기 때문에 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철저한왜가리242입니다. 사용하시는데 문제가 없으시다니 사용하셔도 무방하지만 아무래도 상퓸자체가 개봉이후에 기한이있으셔서 새로 하나장만하시는걸추천드립니다