검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.03

유통기한이 1달 지난 립밤 사용 가능할까요?

평소 여기저기서 선물 받은 립밤이 쌓이다 보니 사용하지 않은 립밤들이 꽤 많이 생겼습니다.

그러다 보니 유통기한이 지난 립밤도 생기더라구요. 립밤에 유통기한이 있는건 처음 알았는데 1달 밖에 안지나기도 했고 사용해도 괜찮을까요?? 아니면 다른 용도로 사용할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    유통기한 지난 립밤을 사용 해봤는데 몇개월 지나도 딱히 건강상 문제는 없드라구요. 유통기한은 말 그대로 제품을 판매하기 위한 기한을 말하는 것이때문에 실 사용기간이랑은 조금 차이가 있을거에요.