깡통머리
깡통머리23.02.24

컴퓨터가 계속 멈춰요 도와주세요

컴퓨터가 계속 멈춰서 돌아오질 않아 강제 재부팅해도 계속 멈추네요 열어서 안에보니까 이게 빠져있는데 이게 문제인건가요? 뭐가문제인지 모르겠네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 컴퓨터의 전원을 껐다가 다시 켜보시고, 바이오스 설정을 확인해보시고, 메모리 및 하드 드라이브를 검사해보시고, 바이러스 검사를 해보시고, 업데이트를 해보시고, 드라이버를 업데이트해보시고, 부팅 메뉴를 확인해보시고, 시스템 복구를 시도해보시기 바랍니다. 만약 위의 방법들이 도움이 되지 않는다면, 전문가에게 도움을 요청하시기 바랍니다.