넉넉한레아188
넉넉한레아18822.07.28
과일 섭취시 세척방법이 궁금합니다

과일 섭취시 농약등 이물질제거 세척 방법 궁금해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일 세척을 할떄는 과일전용세제를 사용하면 효과적입니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한해파리212입니다.

    과일은 식초를 이용해 세척해주시면 좋습니다.

    물을 한바가지 받은 후 식초를 대여섯방울 넣고 그 물에 세척 후 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    저희집에서는 과일은 일단 찬물에 담그고

    식초를 몇방울 넣고 5~10분정도 후에

    잘 헹궈서 먹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    식초와 물을 섞어 과일을 한동안 담가놓으시고

    물을 덜어내고 찬물로 행구듯이 씻으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    과일을 큰 볼에 담아 베이킹소다를 뿌리시거나, 과일세정제를 뿌려주신 후 흐르는 물에 잘 닦아주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    베이킹소다 또는 식초를 풀은 물에 과일을 담구어주시고

    가볍게 굴려서 세척해주신다음 흐르는 물에 여러번 헹궈내주세요.