기타 고민상담고민상담
오다큐4000형
오다큐4000형22.11.28

토익 공부 800점 이상 맞기 위해서 듣기 몇개 이상 맞아야 하고 읽기 몇개 이상 맞아야하나요

제가 토익공부를 하고 있는데 제가 800점 이상이 목표거든요 그런데 800점 이상 맞으려면 듣기 몇개 니상 맞고 읽기 몇개 이상 맞아야하나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    토익은 시험마다 틀린개수 대비 점수가 매번 다르지만,

    예전에 대학생때 모의 토익에서 듣기+읽기에서 대략 39개를 틀렸는데, 800점대 나온 적이 있고, 실제 토익에서는 대략 44개 오답이었는데, 800점대를 유지했었습니다.

    하지만 요즘에는 15개 오답이어도 900점을 넘은 적이 있지만, 12개 오답이어도 가까스로 900점인 적이 있습다.