배드애스
배드애스23.08.06

에어컨 실외기 인버터형이 무엇인지

요새 에어컨은 실외기가 인버터형을 쓴다고 들었는데 예전 실외기와의 차이가 무엇이고 그리고 왜 전기 효율이 더 좋은 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    쉽게 말하면 예전 실외기는 on/off 제어로 에어컨을 켜 놓으면 계속 작동을 합니다.

    하지만 인버터형은 에어컨에 계속 켜져 있어도 온도에 따라서 작동을 했다 안했다 제어를 합니다.

    그래서 효율도 좋고 전기료도 낮습니다.

  • 에어컨 실외기 인버터형은 에어컨의 실외 유닛에 사용되는 인버터 기술을 의미합니다. 인버터는 전류나 전압을 변환하는 역할을 수행하는 장치로, 에어컨의 실외기에서 사용되면 전력 소비를 효율적으로 조절할 수 있습니다