자동차생활
미소486
미소48623.01.03

공기압에러가 떠요~꼭고쳐서 운행해야할까요?

계기판에 공기압이 에러가 계속뜨는데 안뜰때도있고 좀운행하다보면 다시 경고등이 뜨는데 고쳐서 운행해야할까요?그냥 운행해도될까요?

  • 안녕하세요. 레이미소입니다. 공기압 에러가 뜬다면 타이어 공기압을 하루하루 체크해 주시고 변화가 없다면

    펑크는 아니므로 주행에 문제는 없습니다.

    tpms(공기압센서)가 고장난것일수 있으므로 정비소에가서 수리받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한때까치115입니다.

    타이어 공기압은 여름철은 타이어내부의 공기가 팽창하여 빵빵하나 겨울철에는 타이어 내부 공기가 수축하여 경고등이 뜹니다. 고장은 아님으로

    공기압 체크하여 보충하시면 되며

    타이어마다 공기압이 다소 틀리며통상 34-36psi 이며 타이어 옆면에 공기압량이 표시되어 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    공기압을 체크 해보셨나요 ??

    해보셨는데 에러가 간다면 이왕 고치시고 타시면 좋을꺼같아요.

    아님 본인이 알고 있으니 굳이 안고치셔도 되고.

    있다 없으면 불편하긴 하더라구요.