희달이
희달이22.08.24

층간소음에 대처하는 방법좀 알려주세요

윗집아이들이 뛰는것같은데 한번 부탁드렸는데도 또 소리가 나요

이거 함부로 항의하면 제가 피해본다던데

잘 대처할 수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    관리사무소에 얘기하셔서 중재를 받는 것이 좋습니다.

    행정적인 메뉴얼 절차가 있을 것이니 도움을 받으세요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    층간소음의 대처방법은 눈에는 눈 이에는 이 방법밖에 없어요.

    한두번 말해서 듣지 않으면 똑같이 그대로 되갚아 주셔야 합니다.

    그래야 조용해집니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    직접 가서 항의 하지 마시고

    그러다 서로 감정만 상하게 되니

    그럴때 마다 관리실을 통해서 해결 하는게 가장 나을 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    경비실이나 관리사무소에 알리셔서 상황을 해결 하시는게 좋아 보입니다~ 무턱대고 가서 항의했다가는 상대방쪽에서 어떻게 나올지 모르기 때문에 먼저 관리실에 말씀을 하셔서 중재받으시는게 좋을것 같아요~ 그리고 소음방지패드를 쓰면 소음이 덜 난다고하니 그걸 추천해주셔도 좋을것 같구요~

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    층간소음이 난다면 직접가서 말하는 것보다 경비실에 가서 말하는게 좋아요..요즘 세상 무섭잖아요.

    그리고 아이들이 뛰어서 소리가 날수도 있지만 건물 구조적인 문제일수도 있어요.

    그래서 마냥 조용히해달라고 하는 것도 무리가 있어요..

    일례로 윗집에 아무도 없는데 올라가서 소리가 난다고 하는경우도 있거든요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    층간소음은 직접 나서서 얘기하시는 것보다 경비아저씨에게 먼저 말씀해주셨는데도 똑같다면

    층간소음이웃사이센터에 온라인으로 민원을 접수해주시면 공동주택 관리 주체의 중재 하에 현장방문 상담 및 층간소음 측정 서비스를 제공하여 분쟁 해결을 도와준다고 합니다.

    너무 심해서 일상생활을 못하겠다 싶으시면 신고하시는 방법밖에는 없습니다.