귀여운워니
귀여운워니22.10.12

층간소음 해결방법좀 가르쳐주세요!

안녕하세요

아파트에서 살고있는데, 윗집에 아이들이 사는지 쿵쾅쿵쾅 뛰어다니는 소리가

자주 들립니다. 한번 올라가서 주의를 줄까하다가 꾹 참고있는데요. 층간소음 어떻게 해결해야하나요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    주의를 주셔야 합니다.

    주의를 주지 않으면 자기들이 시끄럽게 하는줄 절대 모르거든요.

    한두번 해서 말을 듣지 않으면 눈에는 눈 이에는이 방법 쓰셔야 합니다.

  • 층간소음 때문에 신경많이 쓰이겠네요.쉽게 해결하기는 어렵겠지만 의외로 잘 해결될수도 있지요

    우선 기회을 잡아서 오해가 없도록 소통을 해보시고 효과가 없으면 경비실이나 관리실에 민원제기 해보세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    경비실에 연락하여 윗집에 아이들이 뛰어다니는 소리때문에 시끄럽다고 하시면 경비실에서 윗집에 이야기 해주실껍니다.

    저는 밤에 건조기 돌리는 소리때문에 잠을 못잤는데 지역 맘카페에 이시간에 건조기 돌리는건 아닌것 같다고 글썼는데 윗집이 맘카페 글을 본건지 글을쓴 이후로는 밤에는 안돌리네요.