공하리
공하리22.09.21

윗집 층간소음으로 힘들 때 어떻게 대응하면 좋을까요?

아파트에 거주중입니다.

윗집이 아이들이 밤에도 너무 뛰어다녀서

힘든데요

아이들 뛰는 소리, 의자끄는 소리, 뒷꿈치로 걷는 소리

등등 너무 소음이 심해서 대응을 하려고 해요.

어떻게 대응해야 현명하게 대응하는 걸까요?

현명한 답변 부탁드려요:)

  • 안녕하세요. 영원한황로272입니다.

    이건 뭐.. 올라가서 주의 좀 해달라고 하는 수 밖에 없네요

    문제는 애들일 경우에는 연령에 따라서 8세 미만일 경우에는 불가 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조그만레오파드163입니다.

    포스트잇을 사용해서 먼저 소음문제에 관련해서 부탁을 드려보시길 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    일단 대화를 하시는게 좋아요..몇시 부터는 조심해 달라고 그게 안된다면 신고 밖에 답이 없어요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    한두번 대화를 해보시고 말이 안통하면 눈에는 눈 이에는 이 방법밖에 없습니다.

    똑같이 해주세요.

    층간소음은 그 방법 외에는 답 없더군요.