투명한너구리11
투명한너구리1123.07.04
윗집 층간소음 발생 시 어떻게 대처하는 게 좋을까요

얼마 전 이사를 왔는데 윗집에 아이들이 뛰는 소리와 어른이 쿵쿵거리며 걷는 소리 때문에 너무 스트레스를 받습니다 층간소음 발생시 어떻게 대처하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    아파트라면 관리소에 요청하시고 빌라라면 정중히 말하거나 조용히 넘기는것도 좋습니다.

    내가 느꼈듯이 그렇다면 내 아랫집도 그렇게 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.먼저 관리사무소로 민원을 제기하시고 그래도 소용이 없다면 윗층 현관문에 쪽지를 남겨보세요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 직접 찾아가시면 안되는것 아시죠? 경비실을 통해 정중히 요청드리세요. 그리고, 층간소음에 대한 규정을 꼼꼼히 확인하세요. 층간소음이라 규정하기가 참 어렵도록 되어 있습니다. 그래서 경비실을 통해 정중히 요청 드리는것이 1차적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 요즘층간소음문제로 이웃간에불화가 많습니다. 최대한 대화로 먼저해보세요 물런충분히 화도나고 속상하시겠지만 조금만 참고 대화로요.

    관리소에 말도 해보시고 부탁해보세요.