기독교에서는 굳이 교회를 안다니고 믿음을 유지하면 안되나요?

성경이나 교리에 교회를 꼭 다녀야만 한다는 구절이 있다면, 모르겠으나

믿음만 있다면 굳이 교회에 출석하지 않아도 되는 거 아닌가요? 예배, 기도는 혼자해도 되잖아요.

비기독교인이라서 교회에 출석해야만 하는 근거가 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

예수님 께서도 너의 몸이 예배당이라고 말씀하셨고 교회를 나가라고 말씀하신 적도 없습니다.

성경보다 성령이 우선입니다. 성령의 뜻으로 인간이 작성하였기 때문입니다.

교회를 다녀도 성령을 모르는 사람은 예수님의 뜻에 따르지 않는 사람인 것이구요.

대부분의 교회는 목사의 사리사욕을 채우기 위해 운영됩니다. 예수님은 교회를 크게 지으라는 이야기는 하신적도 없고

주로 모여서 이야기를 할 수 있는 자리라면 어디든 개의치 않으셨습니다.

유튜브에서 "윤홍식 교회" 라고 검색 해보시면 해당 내용 더 자세히 아실 수 있으리라 생각합니다~

참고 되셨으면 좋겠습니다~

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.기독교인이 교회를 다니지않고 믿음을 유지한다는것은 학교에 가지않고 선생님도 없이 홀로 공부하는것과 같습니다 교회에는 풍성한 하나님의 말씀과 성도들의 교제를 통해서 믿음이 자라기때문이지요. 무교회주의자들은 엄밀히 말해 기독교인들이 아닙니다 진정한 기독교인이라면 반드시 교회에 출석을 할수 밖에 없습니다

      기독교라는 곳은 하나의 커뮤니티 단체입니다. 그래서 남의 교회와 내 교회가 사실상 업체로서 경쟁구도이죠. 그렇기 때문에 정신력 약한사람들이 똘똘뭉쳐 함께 살아가는 것입니다. 사실상 종교적 성격보다는 집단이고 단체입니다. 그래서 세뇌시켜 출석을 강요하고 성경내용을 인용하여 사람들의 마음을 자극하는것입니다. 마치 우리가 타로카드 점을 봤을때 믿는것처럼이요.